11.30 エコグッズ商品を1点追加しました!
古紙再生過程で発生するペーパースラッジをリサイクル。
熱効率アップでCO2削減、ガス代節約、
楽々グリル掃除の魚焼きグリルの敷きセラミックス「エコトクくん」
企業やお店・学校等の販促・粗品・記念品用に!ノベルティやエコグッズ等の販促グッズをご提案。
古紙再生過程で発生するペーパースラッジをリサイクル。
熱効率アップでCO2削減、ガス代節約、
楽々グリル掃除の魚焼きグリルの敷きセラミックス「エコトクくん」
| マイバッグがエコなデザインになりました。 |
| 温湿度計のメモリに健康管理に便利な目安がつきました。 |
| 茶こし付きだから、茶葉を入れて、お茶をそそぐだけ。 大活躍! | アウトドアにぴったりのおしゃれなタンブラーができました。 ひとときを演出します。 |
使いたいときにすぐ発熱し、使い終わったらお湯で温めることで繰り返し何度でも使えるリフォームカイロ。
使いすてでないので環境にやさしいエコアイテムです。
一度暖めると約30分間持続します。
●リウォームカイロ(ハート) | ●リウォームカイロ(スクエア) |
成長の早い竹を使った、地球に優しいマイ箸セット。 ●My箸セット 角箸 | ||
持ち運びやすいMYカトラリーでエコロジー。 ●ランチトリオセット | 組み立て式でコンパクトなエコMY箸。 ●ポケッタブル箸セット |
クリアのケースに入れてスタイリッシュに箸を携帯。 ●クリアスティック箸セット | 持ち運びがしやすいコンパクトタイプ。 食器洗浄機にも対応。 ●クリアポケット箸セット |
| オーブン・電子レンジ対応 3個ずつ入ったパーテカップセット。
|
冷暖房の温度をこまめにチェック!のエコ活動。 ●サーモメーターステッカー (スクエア)2枚1セット |
プラスチックに生分解性樹脂(PLA)を使用したエコペン ●グリーンPLAクラフトペン | ||
| | ||
芯に古新聞を巻いて作ったエコ素材鉛筆。 ●ニュースペーパーペンシル | 環境教育として子供向けに最適! ●ニュースペーパーカラーペンシル |
| アニマルキャラクターが可愛い、サイズの 異なる3種のおにぎりケース。 ●3つ重ねてしまえる おにぎりケース (大・中・小)アニマル一家 | 大きさに合わせてカロリー計算が出来る画期的な おにぎりケース。 |
楽しく無駄のない節約=エコお弁当生活、はじめてみませんか? ●保冷付!アニマルキュートランチボックス |
本屋で紙のブックカバーを断れば資源の削減に繋がります。 ●コットンツイルカバー |
リサイクルレザーの新しいラインナップを追加しました!!
リサイクルレザーとは、
皮革製品の製造時に発生する革の残りを再加工したもので、資源の有効利用と産業廃棄物の低減に貢献するエコ素材。
軽くて強く、リーズナブルな価格で革の風合いを楽しめる、人気シリーズです。
●リサイクルレザークリップボード | ●リサイクルレザークリップボード (カバー付) | |
●リサイクルレザーレザー マグネットクリップボード |
インテリアしてもスタイリッシュなマガジンラック。
注目のエコ素材ラバーウッドとは…
ラバーウッド(ゴムの木)とは東南アジアに多く分布するトウダイグサ科の広葉樹。
大きな葉っぱが特徴的なゴムの木は、25年という短期間で成木になり、その樹液は天然ゴムとして服飾や塗料などに多く用いられています。
植林後30年程度は天然ゴムが採取されますが、樹齢20年を経過した頃から収量が低下し、その後樹液が採取できなくなったゴムの木は伐採され、また新しい苗木が再植林されます。
これまではこの伐採された木は廃棄されていただけでしたが、これらを再利用したエコ素材として注目を集めているのが、このラバーウッドです。
●ラバーウッドマガジンラック (グリッド) | ●ラバーウッドマガジンラック (ストライプ) |
注目のエコ素材「ラバーウッド」商品。
ラバーウッド(ゴムの木)とは東南アジアに多く分布するトウダイグサ科の広葉樹。大きな葉っぱが特徴的なゴムの木は、25年という短期間で成木になり、その樹液は天然ゴムとして服飾や塗料などに多く用いられています。植林後30年程度は天然ゴムが採取されますが、樹齢20年を経過した頃から収量が低下し、その後樹液が採取できなくなったゴムの木は伐採され、また新しい苗木が再植林されます。これまではこの伐採された木は廃棄されていただけでしたが、これらを再利用したエコ素材として注目を集めているのが、このラバーウッドです。
●ラバーウッドフォトスタンド | ●ラバーウッドフォトスタンド (ワイドフレーム |
注目のエコ素材「ラバーウッド」商品。
ラバーウッド(ゴムの木)とは東南アジアに多く分布するトウダイグサ科の広葉樹。大きな葉っぱが特徴的なゴムの木は、25年という短期間で成木になり、その樹液は天然ゴムとして服飾や塗料などに多く用いられています。植林後30年程度は天然ゴムが採取されますが、樹齢20年を経過した頃から収量が低下し、その後樹液が採取できなくなったゴムの木は伐採され、また新しい苗木が再植林されます。これまではこの伐採された木は廃棄されていただけでしたが、これらを再利用したエコ素材として注目を集めているのが、このラバーウッドです。
●ラバーウッドテープディスペンサー | ●ラバーウッド万年カレンダー |
| 流行のコットン素材のランチバッグ。 ●ナチュラルコットンバッグ | 500mlのペットボトルが6本入るクーラーバッグ。 ●【不織布】マルチクーラーバッグ |
担当者のイチオシなノベルティ商品をご紹介します。